Datos y hojas de trabajo de Jaguar

La jaguar es el gato más grande de América. Tiene un cuerpo compacto, una cabeza ancha y mandíbulas poderosas. El pelaje del jaguar es normalmente amarillo y tostado, pero el color puede variar de marrón rojizo a negro. Las manchas en el pelaje son más sólidas y negras en la cabeza y el cuello y se vuelven patrones más grandes en forma de roseta a lo largo de los lados y la parte posterior del cuerpo.

Consulte el archivo de datos a continuación para obtener más información sobre el Jaguar o, alternativamente, puede descargar nuestro paquete de hojas de trabajo de Jaguar de 22 páginas para utilizarlo en el salón de clases o en el hogar.



Hechos rápidos:

Reino : Animalia Filo : Chordata



Clase : Mammalia Familia : Felidae

Género : Panthera Especies : Panthera onca

Subespecie :

Panthera onca arizonensis , Panthera onca centralis , Panthera onca goldmani , Panthera onca hernandesii , Panthera onca onca , Panthera onca palustris, Panthera onca paraguensis , Panthera onca peruviana , Panthera onca veraecrucis

TAMAÑO y APARIENCIA:

  • Los jaguares son los terceros gatos más grandes del mundo (después de los leones y tigres) y los gatos más grandes de América.
  • De la cabeza al flanco, los jaguares miden de 4 a 6 pies (1 a 2 metros). La cola puede agregar otros 2 pies (60 centímetros) a su longitud, aunque sus colas son bastante cortas en comparación con otros felinos grandes.
  • Los machos pesan más que las hembras. Las hembras pesan de 100 a 200 libras (45-90 kg), mientras que los machos pueden pesar de 126 a 250 libras.
    (57-113 kilogramos).
  • El pelaje de un jaguar es generalmente de un amarillo leonado, pero varía a marrón rojizo en la mayor parte del cuerpo. Las áreas del vientre son blancas. El pelaje está cubierto de rosetas para camuflarse a la luz moteada de su hábitat forestal.
  • En comparación con los que viven en áreas más abiertas, los jaguares del bosque suelen ser más oscuros y considerablemente más pequeños, posiblemente debido a la menor cantidad de presas herbívoras grandes en las áreas forestales.


  • En cautiverio, los jaguares pueden vivir más de 20 años en comparación con los 11 a 12 años en la naturaleza.

HABITAT y HABITOS:

  • Los jaguares viven en una amplia variedad de hábitats, incluidos bosques caducifolios, selvas tropicales, pantanos, pastizales de las pampas y áreas de matorrales montañosos.
  • La observación de jaguares es mejor en Pantanal, Brasil. La mejor época para visitarla es la estación seca, desde finales de abril hasta principios de noviembre.


  • Los jaguares son animales solitarios que solo pasan tiempo con otros de su especie cuando se aparean o crían cachorros.
  • Los jaguares son más enérgicos que sus primos más grandes y están activos durante el 50-60% de un período de 24 horas.
  • Los jaguares son excelentes escaladores. A menudo usan su habilidad y poder para esconderse en los árboles y abalanzarse sobre presas desprevenidas debajo.


  • En el mejor de los casos, solo quedan unos 15.000 jaguares en estado salvaje. Los esfuerzos de conservación han tenido éxito en la protección de una pequeña población de 80 a 120 gatos en las remotas montañas de Sonora, México, en la frontera con Arizona.

DIETA:

  • Su nombre proviene de la palabra sudamericana 'yajuar'. Yajuar significa 'el que mata de un salto'.
  • Como todos los gatos, el jaguar es un carnívoro obligado que se alimenta solo de carne. Es un cazador oportunista y su dieta abarca al menos 87 especies, incluido el caimán.
  • Una vez que han atrapado a su presa, la matan perforando el cráneo con sus caninos, demostrando la asombrosa fuerza de sus
    poderosas mandíbulas.
  • Se pensaba que eran cazadores nocturnos, pero la observación reciente muestra que también están activos durante el día.


DESCENDENCIA:

  • En agosto y septiembre, los jaguares se aparean. Después del apareamiento, la hembra se gestará durante unos 100 días y dará a luz a uno a
    cuatro jóvenes.
  • Los jaguares bebés se llaman cachorros. Nacen con los párpados cerrados y cerrados hasta aproximadamente las dos semanas de edad.
  • Después de seis meses, a los cachorros se les enseña a cazar y dejarán que su madre viva sola después de dos años.

Hojas de trabajo de jaguar

Este es un paquete fantástico que incluye todo lo que necesita saber sobre el poeta romántico Jaguar en 22 páginas detalladas. Estos son Hojas de trabajo de Jaguar listas para usar que son perfectas para enseñar a los estudiantes sobre El jaguar es el gato más grande de América. Tiene un cuerpo compacto, una cabeza ancha y mandíbulas poderosas.

Lista completa de hojas de trabajo incluidas

  • Datos de jaguar


  • Trío manchado
  • Jaguar Decoded
  • Jaguar y yo
  • Old Jaguar
  • Pantera negra
  • Encuentra el jaguar
  • Tezcatlipoca
  • Estado de conservación
  • A Jagua

Vincular / citar esta página

Si hace referencia al contenido de esta página en su propio sitio web, utilice el código a continuación para citar esta página como fuente original.

Datos y hojas de trabajo de Jaguar: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 19 de abril de 2018

El enlace aparecerá como Datos y hojas de trabajo de Jaguar: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 19 de abril de 2018

Usar con cualquier plan de estudios

Estas hojas de trabajo se han diseñado específicamente para su uso con cualquier plan de estudios internacional. Puede usar estas hojas de trabajo tal como están o editarlas con Presentaciones de Google para que sean más específicas para sus propios niveles de habilidad de los estudiantes y los estándares del plan de estudios.